• Производство
  • Баллон 1
  • Регулятор мед
  • чспрчапроч

Горелки промышленные

« Назад

Горелки промышленные 05.10.2021 13:02

По применяемому топливу различают дизельные, мультитопливные, универсальные, инжекционные и горелки, работающие на отработанном масле.
Используя отработанное масло, горелка снижает расходы предприятия на отопление и является оптимальным с точки зрения экологии решением.
Пользуясь дизельными горелками, следует не забывать о возможности замерзания топлива в холодное время года. Оптимальным выходом будет дизельная горелка, имеющая встроенный подогрев топлива.
Мультитопливные модели удобны тем, что в качестве горючего могут использовать газ и солярку.
Универсальные горелки работают на дизельном топливе, растительном, рапсовом, отработанном масле и на животных жирах.
Принцип действия инжекционных горелок заключается в смешивании газа и воздуха перед сжиганием, чем достигается более экономная и эффективная работа оборудования.
Современные блочные промышленные горелки представляют собой эффективное и экономически выгодное оборудование. Они работают на газе (как природном, так и сжиженном), солярке и мазуте, поэтому являются образцом универсальности и взаимозаменяемости видов топлива. Автоматизированное дистанционное управление и контроль позволяют оператору на безопасном расстоянии производить розжиг, следить за процессом горения и при необходимости отключать агрегат.
Система безопасности, отключающая горелки в случае риска возникновения аварийной ситуации, является залогом безопасности и надежной работы этого оборудования.
Четкое следование инструкциям производителя и отдела по технике безопасности предприятия является гарантией долгосрочной, экономной и эффективной работы всех видов промышленных горелок.